当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于申报2023年校级思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目的通知

2023-10-16  宣传统战部    访问量:

各部门、各二级学院:

根据《关于印发<湖南生物机电职业技术学院思想政治工作质量提升工程实施方案>的通知》精神,经研究,决定培育建设一批级思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目包括品牌项目示范推广、骨干队伍培育提升、平台基地辐射引领。现将有关事项通知如下:

一、立项数量

2023年拟立项级思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目40个。

二、项目建设内容及要求

校级思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目包括品牌项目示范推广(高校思想政治工作精品项目、高校思想政治工作研究文库、高校原创文化精品、高校场馆育人作用开发、高校数字文物开发、高校学生心理健康教育指导典型案例、校园文化建设“一校一品”典型案例、美育典型案例)、骨干队伍培育提升(高校思想政治工作中青年骨干、高校网络教育名师、高校辅导员名师工作室)和平台基地辐射引领(红色文化弘扬基地、学生综合素质训练基地、高校综合性教育实践体验基地)3个类别,共14个子项参考教育部及省教育厅思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目申报要求

、申报名额与经费保障

每一名老师仅限申报主持1项课题,每一名成员参与课题不能超过2项。党总支意见一栏请填写详细推荐意见,并加盖党总支公章。宣传统战部做好课题初选、资格审查、项目立项和项目管理结项工作。根据项目需要统筹保障项目研究所需。已立项省级思想政治工作精品项目和思想政治工作骨干队伍建设项目的项目不再重复申报。

、申报与评选程序

项目采取自愿申报原则,宣传统战部组织评审,对评审通过的项目下达立项通知。

、材料报送

请申请人于1023日17:00前,将申报材料纸质档1份交至宣传统战部3010办公室,电子版打包发至邮箱sjxtb@163.com,打包文件名称和邮件名称为“申报人姓名+2023年思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目申报”。逾期或不符合要求的材料均不受理。

宣传统战部

2023年10月16

附件:学校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目申报各类别申报书

(编辑:黄乐佳)