关于征集学校宣传片素材的通知

2023-07-20  宣传统战部    访问量:

学校各部门、各二级学院

在我校120周年校庆来临之际,为加强学校对外宣传与交流,充分展现学校各项事业呈现出的新变化、新气象、新面貌,进一步提升社会知名度与实力,为学校改革发展营造良好氛围根据《学校120周年校庆活动方案》要求,结合宣传工作需要,现面向在校师生征集视频、图片、文字宣传素材,请各单位报送本单位凝练出的特色、亮点项目材料。具体事宜通知如下:

一、征集内容

学校宣传片收集的素材以学校的建设发展成就和办学成果为主,类别主要涵盖:“学科专业”、“师资队伍”、“人才培养”、“科学研究”、“校园文化”、“合作交流”、“党建工作”等项目。

1.梳理介绍本单位基本概况,学校的主要活动及师生员工从事教学、科研、管理、党建团学、思政和社会服务等各项工作重要成果,包括文字资料、照片、视频、实物等。

2.反映学校历史变迁(如基本建设等方面)的相关资料、照片、视频、实物等。校园环境及先进设施介绍

3.反映我校教学、科研成就的重要获奖成果、奖励证书;反映我校集体和师生员工参加校外重要活动获得的省级、市级以上的各级各类奖杯、奖状、奖章、荣誉证书;反映获奖成果的各类图片、影音资料、文字材料等。

4.学校各个时期出版的各类刊物、印刷品,学校教职工主编的教材、专著、译著及学校早期形成和使用过的有史料价值的教案、教材等。

5.学校历史名人、名师,杰出、知名校友,优秀教职员工、优秀学子、优秀毕业学子事迹、简历及照片资料、视频等

6.学校办学历程及整体介绍(办学渊源、历史底蕴、时代蜕变、办学特色、未来愿景等);关于学校历史故事、历史大事件,重大历史节点相关图片、文字资料介绍

7.招生简章及学校其他宣传画册等资料;学校历年招生情况及最新招生政策介绍;校企合作、学生就业平台及就业去向、就业情况等资料介绍

8.师资力量、具体院系及专业介绍、重点及特色专业建设情况

9.在校培训成果、专业教学基地等介绍

10.学生风采、大型校园活动及社会服务情况项目介绍;学校及学生获得的荣誉成果、获奖情况介绍(等级高、分量重,具有代表性)

11.学校十四五规划材料及对党的二十大报告的解读材料;学校领导年度工作报告及近期讲话、公开发言稿

12.学校党建工作及特色介绍

13.120周年校庆相关主题活动规划

14.近几年学校相关宣传视频及重点新闻报道等资料

15.其他具有史料价值的资料和实物等。

二、征集要求

1.各单位负责人要高度重视宣传片的素材征集工作,各单位要结合本部门具体工作有侧重的搜集、整理资料,从各角度全方位地展示学校办学成就,高质量完成相关材料的挖掘整理工作。

2. 所有的上报资料,全部需提供电子版。要求图象清晰、构图合理,格式为JPG,大小不低于1MB,历史图片可直接送照片(宣统战传部翻拍或扫描后原件送还);所有图片需附Word文档添加背景文字说明,文字力求简明扼要,上级领导或重要人物的姓名、职务及在图片中的位置需着重标出。

3.视频资料必须保证画面清晰,尽可能多的提供原始素材,不需后期编辑,多个视频文件要分别建立文件夹命名报送。

4.宣传片拍摄工作将涉及到校园环境、课堂教学、实验实训、工作生活等场所,同时也会邀请部分师生参与到拍摄工作之中。希望所涉及到的各单位给予大力支持,协助做好有关场所和人员的协调工作,以保证圆满完成学校宣传片拍摄制作工作。

三、报送时间

学校各单位材料上报时间截止至2023730日。

四、报送方式

各单位报送材料以电子邮件附件的方式发送至邮箱sjxtb@163.com。无法通过电子邮件发送的材料请以U盘拷贝送至博达楼宣传统战部3010办公室。

联系人:黄乐佳   联系电话:15974288296

宣传统战部