当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文

学院门户网站新闻“一稿三审制”

2022-07-05  宣传统战部    访问量:

为进一步提升新闻稿件质量,根据学院党委领导指示,现实行“一稿三审”制,即:上学院门户网站新闻以及对外发布的新闻稿件,需要承办单位主要负责人(二级学院党总支书记或院长)审稿签字,确保内容准确无误;涉及学院领导活动的稿件,需要承办单位呈送学院领导审定同意(因涉及学院领导讲话);学院领导出席民主生活会等党务活动的稿件需交机关党建办把关;再交宣传统战部核校稿,规范新闻要素和行文措辞;最后交由门户网站责任编辑刊发。

请学院各部门、二级学院认真执行。凡未按程序审核的稿件一律不发。同时,各部门、二级学院要切实强化新闻宣传报道工作,凡涉及学院领导工作都要迅速报送,并注重实效,每年年底进行考评。

宣传统战部

2022年7月5日

(编辑:易思彤)